Cite This        Tampung        Export Record
Judul Antropologi Kuliner Nusantara : Ekonomi, Politik, dan Sejarah di belakang Bumbu Makanan Nusantara
Pengarang Qaris Tajudin
Penerbitan Jakarta : Kepustakaan Populer Gramedia, 2015
Deskripsi Fisik 144 Hlm. :Ils. ;23 cm.
ISBN 978-979-91-0891-3
Subjek Kuliner
Abstrak Keberagaman masakan Indonesia tak muncul begitu saja. Orang Manado menyukai cabai seperti mereka menyukai garam tentu bukan karena Tuhan menciptakan lidah mereka berbeda dengan lidah orang Yogyakarta. Ada cerita dibalik itu semua. Ada kisah kenapa orang Maluku tidak terlalu banyak memakai rempah, padahal negeri mereka merupakan tempat tumbuh berbagai jenis tanaman beraroma itu.Banyak kisah dibalik kekayaan kuliner nusantara. Dominannya rasa, bumbu, dan bahan makanan tertentu di suatu daerah bisa dikaitkan dengan banyak hal: dari budaya, agama, politik, perdagangan.
Catatan Indeks
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
187191/SD/B/VIII/18 641 QAR a Dapat dipinjam SD BINA ANAK SHOLEH - Perpustakaan SD Bina Anak Sholeh Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000016131
005 20180828083056
007 ta
008 180828################g##########0#ind##
020 # # $a 978-979-91-0891-3
035 # # $a 0010-0818000194
082 # # $a 641
084 # # $a 641 QAR a
100 0 # $a Qaris Tajudin
245 1 # $a Antropologi Kuliner Nusantara : $b Ekonomi, Politik, dan Sejarah di belakang Bumbu Makanan Nusantara
260 # # $a Jakarta :$b Kepustakaan Populer Gramedia,$c 2015
300 # # $a 144 Hlm. : $b Ils. ; $c 23 cm.
500 # # $a Indeks
520 # # $a Keberagaman masakan Indonesia tak muncul begitu saja. Orang Manado menyukai cabai seperti mereka menyukai garam tentu bukan karena Tuhan menciptakan lidah mereka berbeda dengan lidah orang Yogyakarta. Ada cerita dibalik itu semua. Ada kisah kenapa orang Maluku tidak terlalu banyak memakai rempah, padahal negeri mereka merupakan tempat tumbuh berbagai jenis tanaman beraroma itu.Banyak kisah dibalik kekayaan kuliner nusantara. Dominannya rasa, bumbu, dan bahan makanan tertentu di suatu daerah bisa dikaitkan dengan banyak hal: dari budaya, agama, politik, perdagangan.
650 # # $a Kuliner
990 # # $a 187191/SD/B/VIII/18
Content Unduh katalog