
| Judul | Antropologi Kuliner Nusantara : Ekonomi, Politik, dan Sejarah di belakang Bumbu Makanan Nusantara |
| Pengarang | Qaris Tajudin |
| Penerbitan | Jakarta : Kepustakaan Populer Gramedia, 2015 |
| Deskripsi Fisik | 144 Hlm. :Ils. ;23 cm. |
| ISBN | 978-979-91-0891-3 |
| Subjek | Kuliner |
| Abstrak | Keberagaman masakan Indonesia tak muncul begitu saja. Orang Manado menyukai cabai seperti mereka menyukai garam tentu bukan karena Tuhan menciptakan lidah mereka berbeda dengan lidah orang Yogyakarta. Ada cerita dibalik itu semua. Ada kisah kenapa orang Maluku tidak terlalu banyak memakai rempah, padahal negeri mereka merupakan tempat tumbuh berbagai jenis tanaman beraroma itu.Banyak kisah dibalik kekayaan kuliner nusantara. Dominannya rasa, bumbu, dan bahan makanan tertentu di suatu daerah bisa dikaitkan dengan banyak hal: dari budaya, agama, politik, perdagangan. |
| Catatan | Indeks |
| Bahasa | Indonesia |
| Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
| Target Pembaca | Umum |
| No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
|---|---|---|---|---|
| 187191/SD/B/VIII/18 | 641 QAR a | Dapat dipinjam | SD BINA ANAK SHOLEH - Perpustakaan SD Bina Anak Sholeh | Tersedia
pesan |
| Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
| 001 | INLIS000000000016131 | ||
| 005 | 20180828083056 | ||
| 007 | ta | ||
| 008 | 180828################g##########0#ind## | ||
| 020 | # | # | $a 978-979-91-0891-3 |
| 035 | # | # | $a 0010-0818000194 |
| 082 | # | # | $a 641 |
| 084 | # | # | $a 641 QAR a |
| 100 | 0 | # | $a Qaris Tajudin |
| 245 | 1 | # | $a Antropologi Kuliner Nusantara : $b Ekonomi, Politik, dan Sejarah di belakang Bumbu Makanan Nusantara |
| 260 | # | # | $a Jakarta :$b Kepustakaan Populer Gramedia,$c 2015 |
| 300 | # | # | $a 144 Hlm. : $b Ils. ; $c 23 cm. |
| 500 | # | # | $a Indeks |
| 520 | # | # | $a Keberagaman masakan Indonesia tak muncul begitu saja. Orang Manado menyukai cabai seperti mereka menyukai garam tentu bukan karena Tuhan menciptakan lidah mereka berbeda dengan lidah orang Yogyakarta. Ada cerita dibalik itu semua. Ada kisah kenapa orang Maluku tidak terlalu banyak memakai rempah, padahal negeri mereka merupakan tempat tumbuh berbagai jenis tanaman beraroma itu.Banyak kisah dibalik kekayaan kuliner nusantara. Dominannya rasa, bumbu, dan bahan makanan tertentu di suatu daerah bisa dikaitkan dengan banyak hal: dari budaya, agama, politik, perdagangan. |
| 650 | # | # | $a Kuliner |
| 990 | # | # | $a 187191/SD/B/VIII/18 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :